Как быстро и легко почистить яйца: секреты советского повара

Яйца – это один из основных продуктов, которые используются при приготовлении различных блюд. Они настолько универсальны, что практически все рецепты содержат этот ингредиент. Однако многие сталкиваются с проблемой почистки яиц. В старые времена советские повара знали простой и легкий способ справиться с этой задачей.

Когда требуется очистить много яиц, то лучше использовать трюк, который предложил советский повар. Он заключается в следующем: необходимо варить воду и добавить в нее небольшой мешочек с содой. Когда вода закипит, в нее аккуратно опускаются яйца. Сода в воде помогает ускорить процесс почистки яиц, и они легко и быстро отделяются от скорлупы.

Почему именно сода? Как известно, она имеет щелочную среду и обладает свойством размягчать вещества. Если соду добавить в воду при варке яиц, то она помогает размягчить скорлупу и облегчить ее удаление. В результате яйца чистятся гораздо быстрее и проще.

Таким образом, секрет советского повара в применении соды для варки яиц помогает сэкономить время и упростить процесс почистки. Зная этот трюк, вы сможете легко и скрутые яйца, чтобы они не треснули, и быстро почистить их от скорлупы, чтобы использовать в приготовлении различных блюд.

Способ – с содой

Чтобы легко и быстро почистить яйца, не опасаясь, что они треснули, можно использовать трюк с содой. Этот крутые повара советского времени часто применяли для того, чтобы яйца чистились легко и без проблем.

Для этого вам потребуется мешочек из ткани или марли. Внутрь мешочка необходимо насыпать порцию соды. Далее, помощью мешочка обмакнуть яйцо из-под крана с водой. То есть, мешочком с содой потрите обратную сторону яйца: на верхе яйца, там где находятся остатки местной жидкости.

Советуем прочитать:  Что такое кондиционер для белья: преимущества и способы применения

Как результат, через заданное количество времени вы ваше вареное яйцо повторно варить. Для этого подойдёт любая кастрюлька и в начать варить яйцо. Bы готовит на воде от 2 до 5 минут, в зависимости от предпочтений вашей пищеварительной системы и от вашего варианта яйца. Финальное яйцо можно дополнить луком, майонезом или еще чем-то по вашему желанию.

Как почистить вареное яйцо: трюк советского повара

Как почистить вареное яйцо: трюк советского повара

Вареные яйца – это одно из самых популярных блюд во многих странах мира. Но как чистить эти яйца, чтобы они не треснули? Советский повар поделился своим способом.

Всмятку вареное яйцо – это крутые яйца, которые чистились специальным трюком. Перед варкой их кладут в мешочек и варят вместе с картошкой или морковью. При таком приготовлении яйца становятся легко чистящимися и не трескаются.

Если у вас нет мешочка, можно использовать другой способ. Возьмите вареное яйцо и положите его в чашку или миску с холодной водой. Затем закройте чашку ладонью и сильно потрясите ее несколько раз. После этого яйцо легко почистится, а оболочка будет снята без труда.

Как варить яйца, чтобы они не треснули и легко чистились

Чтобы яйца при варке не треснули и легко чистились, есть способ из советского рецепта. Для этого можно использовать трюк с содой. Если вы хотите сварить вареное яйцо: либо со средней степенью прожарки, либо крутые – этот способ вам подойдет.

Как варить яйца, чтобы они не треснули? Процесс начинается с того, что вам нужно взять яйцо и проколоть его специальным способом. Возьмите небольшую иглу или гвоздь и проколите здесь яйца. Прокалывать нужно с более острой стороны. Что это дает? Воздух из межмембранных клеток, находящихся внутри самого яйца выйдет, и яйцо вариться будет равномерно. Обязательно помните об этом секрете.

Советуем прочитать:  15 способов устранить неприятный запах в холодильнике натуральными средствами

Советский повар советовал также добавить соды в воду, в которой будет вариться яйцо. Сода поможет со специальным раствором, который позволит вам легко очистить вареное яйцо. Возьмите поллитровую или литровую банку и налейте туда кипяток. После этого добавьте одну чайную ложку соды на столовую ложку. Перемешиваем и даем настояться, чтобы соде нужного времени до четверти часа.

Но самое главное, что нужно учесть при варке яйца, это время. После того, как вы поставили яйца на огонь, нужно варить его точно 10 минут, если вы хотите получить полужидкое яйцо. Если вы хотите яйцо крутые, то нужно варить его 12 минут.

После того, как яйца сварились, нужно их поставить в холодную воду на 3-4 минуты и только после этого очищать от скорлупы. С помощью этого способа яйца будут легко очищаться, а к желтушке и яичному белку ничего не прилипнет. Просто помои яйца в постоянно меняющейся воде и нежно избавьтесь от скорлупы.

Всмятку, в мешочек или крутые

Существует несколько способов очистить яйца, чтобы они не треснули во время варки. Один из них – использование “мешочка”. Чтобы почистить яйца в мешочке, нужно положить их в специальную сетку и надавить на нее. Таким образом, скорлупа очистится, а яйцо останется целым и готовым к приготовлению.

Еще один трюк, используемый советскими поварами, – это варение яиц в “всмятку”. Для этого яйца добавляют в холодную воду и ставят на огонь. После закипания варят несколько минут. Затем яйца остужают, снявают оболочку в холодной воде и полностью очищают от скорлупы.

И, наконец, еще один способ почистить яйца – это приготовление их “крутыми”. Яйца варятся в течение 8-10 минут, затем остужаются и очищаются от скорлупы. Этот способ особенно удобен, если вы хотите получить яйца с густым и жидким желтком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Rondell Mag
Добавить комментарий

Adblock
detector